1 Juin 2011
Laurence Cailler & François Pralus, deux passionnés qui se sont rencontrés dans une Île ont produit un ouvrage parfumé pour le palais, et coloré les pupiles.
Tout un travail d'orfèvre offert gracieusement par les planteurs, Cacao Vanille : l'or noir de Madagascar suit au fil du temps les instants passés avec les plants. Avant de disposer les poudres et les parfums, un parcours difficile et rude subit les fruits.
Un amour illimité dès la floraison, Cacao Vanille : l'or noir de Madagascar guide le lecteur pour les différentes étapes dans les préparations de la vanille et du cacao. Le livre oeuvre dans l'objectif de propager et diffuser la richesse culturelle des regions cultivatrices.
Entre les deux fruits, le coeur du lecteur balance, Cacao Vanille : l'or noir de Madagascar se fait déguster avec des superbes photos. Le cacao et la vanille ont chacun leur saveur dont les auteurs ont cherché à fusionner dans des recettes savoureuses.
Des recettes faciles et parfois déroutantes ; il vous suffit de cliquer dessus ...
Le livre a vu la participation d'Ingrid Astier (textes), d'Hervé Nègre et de Thierry Beguin (photo).
Le cacao et la vanille constituent une source d'argent et de devises pour Madagascar. La fluctuation ou l'envolée des prix des produits influent sur l'économie du pays sans avoir un grand impact réel sur la société.
Cabosses et gousses.