Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
blog de la lecture à l'amour, de l'amour à la lecture

lire, écrire, partager, réagir. Avec vous

Asperges à la mayonnaise cacao & vanille : la recette

Asperges à la mayonnaise cacao&vanille


Pour 6 personnes :

2 oeufs

1 cuillère à soupe de moutarde

Sel

Poivre

1 grosse gousse de vanille de Madagascar

1 grosse cuillère de cacao poudre non sucré

15 cl d'huile

Le jus d'un demi-citron

36 asperges blanches ou vertes


Dans un saladier, versez les jaunes d'oeufs et la moutarde.

Salez et poivrez.

Fendez la gousse de vanille en deux, et à l'aide d'un petit couteau, grattez les graines à l'intérieur.

Incorporez-les au mélange.


Ajoutez le cacao puis, peu à peu, l'huile.

Montez la mayonnaise cacao & vanille et terminez par le jus de citron.


Montez les blancs en neige, sans sel, très fermes.

Mélangez doucement votre mayonnaise aux blancs montés en neige.

Réservez la mayonnaise au froid.

Epulchez les asperges et faites-les blanchir à l'eau salée 15 à 20 minutes.

Egouttez-les sur un torchon et réservez-les à température ambiante.


Servez les asperges encore tièdes accompagnées de la mayonnaise cacao & vanille glacée.


Cacao Vanille : l'or noir de Madagascar

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> ça donne l'eau à la bouche ... est-ce meilleur que le tout simple manioc-vanille?!?!?! ihiihih<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est encore une autre recette succulente an!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> miammmmmmmmmm!!miammmmmmmmmmmmm !!miammmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Essayez et vous verrez !<br /> <br /> <br /> <br />