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Sushi (nori-maki) à la vanille

Sushi (nori-maki) à la vanille


Pour 8 personnes :


2 gousses de vanille de Madagascar

1 bonne cuillère à soupe de sel

2 feuilles de Nori *

200 g de riz japonais à grains rond

8 cuillères à café de vinaigre de riz japonais

2 bandes de saumon ou de thon rouge frais de 1 cm de large sur 20 cm de long

Jus de citron


Dans un litre d'eau, déposez 2 gousses de vanille (déjà fendues et grattées). Salez.


Faites cuire le riz avec les gousses de vanille. Egouttez-le, laissez refroidir . Retirez les gousses et ajoutez le vinaigre sans écrasez le riz.


Etalez une feuille de Nori sur un tapis à sushi **. Etalez la moitié du riz, déposez une bande de poisson, ajoutez quelques gouttes de citron, poivrez.


Roulez alors le sushi à la vanille.


Renouvelez une fois l'opération.


Détaillez chaque long sushi en 8 sushis.


Fendez la gousse de vanille. Incorporez les graines dans la sauce soja.


Dégustez les sushis en les trempant dans la sauce soja à la vanille ***.


- S'il n'y a pas de riz japonais, à la place choisissez du riz thaï parfumé.


* une feuille d'algues séchées.

** un tapis en tige de bambou.

*** la sauce : 1 gousse de vanille de Madagascar - 10 cl de sauce soja.


  Itadakimasu !


Cacao Vanille : l'or noir de Madagascar

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D
<br /> la recette semble facile à réaliser ...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tout simplement !<br /> <br /> <br /> <br />